设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 公告公示 > 正文

“美好生活看信阳” 信阳市第二届“十佳伴手礼”征集评选活动公告

来源: 发布时间:2022-09-16 15:25:02 浏览次数:



   

“美好生活看信阳”
信阳市第二届“十佳伴手礼”征集评选活动公告
 
为进一步叫响“美好生活看信阳”品牌,积极引导和促进文化旅游消费,宣传和展示信阳的美好形象,信阳市决定开展“美好生活看信阳”第二届十佳伴手礼评选活动。现公告如下:   
       一、活动主题
       紧扣“美好生活看信阳”主题,旨在突出信阳特色,以信阳的人文地理、红色历史、文博非遗、特色旅游、名优产品、地方美食、传统工艺等为基本内容,研发具有区域文化特色的伴手礼。活动由信阳市文化广电和旅游局和信阳市工商业联合会主办,信阳市非物质文化遗产保护中心和信阳市文旅文创行业协会承办。
       二、报名流程
      1.方式一:参评者于9月19日-11月10日,登录http://jhao.pro/souvenir直接进入报名程序报名;
      2.方式二:登陆信阳市文化广电和旅游局(http://whgdlyj.xinyang.gov.cn/)或其他各相关网站,下载表格填写内容,发送至指定邮箱xyfbzx@163.com ;
      3.报送实物:初评通过的作品,企业将作品分类包装完整送至指定地点(另行通知)。
      三、参评要求
      1.参评产品(商品)应符合活动主题、具有信阳文化特质、围绕旅游商品属性和旅游者的特点来创新研发设计的产品;
      2.参评产品(商品)必须是原创作品,不得侵犯他人知识产权或仿冒国内外已上市的产品,不得是首届大赛已获奖的作品;
      3.报送产品的市场价单件价格原则上300元以内,重量不超过500克,体积不超过7立方分米(dm³),携带轻便,经济实惠;  
      4.模型、样品、产品制作费用及设计费、运输费等由参赛者承担,评选结束后,主办方将产品、样品、作品模型退还参评者(饮食类产品除外);
      5.参评产品(商品)应具备工艺精良、市场前景好、体现信阳文化底蕴,同时满足实用性、创新性、环保性等要求。
       四、奖项设置
       1.设置“信阳市第二届十佳伴手礼”奖项,入选10款产品持有人可获奖励资金5000元,由主办方颁发相应奖牌和证书;
        2.设置若干个“信阳市第二届十佳伴手礼入围奖”,入选者可各获1张“信阳美好生活文旅年卡”。
        五、其他事项
        1.活动主要包括三个环节,分别为:宣传征集阶段,2022年9月19日-11月10日;初审终审阶段,2022年11月11日-11月30日;颁奖及转化推广阶段,2022年12月1日-12月31日。
        2.评审方式分为初选、网评、终评三个阶段,其中网评采用线上方式,初选和终评为现场评选。
        3.主办会将邀请来自国内知名专家、学者组成专家评审委员会,进行终评。
        4.主办方将举办颁奖式,并组织参评方与采购方“一对一”交易洽谈,入选产品(商品)由“美好信阳推介官”优先推介,并在国内各官方媒体进行宣传推广;
        5.主办方对入选十佳伴手礼的产品(商品)有权用于公益广告、新闻发布、制作画册及参加文博会展览等;
        6.凡参加本次征集评选活动的有关人,主办方均视为同意本次活动全部规则,任何经查实不符合本次活动要求的,将取消获奖资格;
        7.活动自发布之日起有效,主办方对本次活动具有最终解释权。
        六、联系方式
       联系人:查少伟  毛迎慧  
       联系电话:0376-6256056  18211792926 15937675923
       联系地址:河南省信阳市四一路文化大厦五楼非遗保护部
       电子邮箱:xyfbzx@163.com             
               
 
附件:1.“美好生活看信阳”信阳市第二届十佳伴手礼申报表
           2.承诺书
 http://whgdlyj.xinyang.gov.cn/uploadfile/2022/0921/20220921093657783.pdf

 
 
 
 
 
 
 

相关新闻