设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 公告公示 > 正文

信阳市文化广电和旅游局组织开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动

来源: 发布时间:2021-03-22 17:29:38 浏览次数:



   

      为进一步规范旅游市场经营秩序,有序推进旅游行业复工复产复业,市文化广电和旅游局于日前启动了为期半年的未经许可经营旅行社业务专项整治行动(以下简称“专项整治行动”),严查未经许可经营旅行社业务等违法违规经营行为,切实保障旅游者和旅游企业的合法权益,促进旅游业高质量发展。
      专项整治行动期间,全市各级文化广电和旅游行政部门、文化市场综合行政执法机构将围绕“以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为;未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为”等重点问题,积极协调公安、市场监管等相关部门,加强联合执法办案,加大网络巡查力度,及时公布典型案例,有效整治“不合理低价游”等旅游市场的突出问题,消除旅游市场疫情防控隐患,营造旅游市场公平竞争环境。
      市文化广电和旅游局公布了专项整治行动线索举报电话(12318),欢迎社会各界积极举报相关问题线索,争取多方支持,形成工作合力,深化专项整治行动的作用和效果。

相关新闻