设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 公告公示 > 正文

​省政协副主席张震宇一行赴商城县金刚台红军洞群考察调研

来源: 发布时间:2021-10-25 09:08:16 浏览次数:



   

      十月的金刚台,林海苍翠,秋意浓浓。金刚台上披着色彩斑斓的盛装,张开火热的双臂,以饱满的热情迎接着各位嘉宾的到来。 
       10月19日下午,省政协副主席张震宇在商城县委书记胡培刚、县政协主席润道宏的陪同下,深入金刚台红军洞群进行调研。
      金刚台红军洞群位于金刚台猫耳峰景区境内,该景区是集红色文化旅游、生态旅游、休闲养生、地质科考为一体的综合型国家4A级景区,红色历史遗迹66平方公里。境内千米以上的山峰十余座,其主峰因形似猫耳,故曰“猫耳峰”,海拔1584米,为大别山在河南省境内最高峰,素有“中原第一峰”之美誉。
       调研组一行首先来到了中国工农红军第二十五军长征集结地纪念馆。该馆通过五个版面,系统、全面、客观展示了红二十五军光辉的战斗历程。据悉,该馆是中共信阳市党史研究室第一批命名的信阳市中共党史教育基地。通过讲解员精彩、激情、即兴的讲解及现场参观,调研组一行对红二十五为鄂豫皖革命根据地创建、大别山精神的发展传承、民族的解放和新中国建设所做出的不可磨灭贡献有了新的认识,进一步提升了奋力实现“两个更好”信心。
       随后,调研组一行来到了金刚台红色会客厅,观看了《红色新中商城,又见大别山》纪录片。张震宇表示,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,我们要始终赓续红色血脉,讲好红色故事,传承红色基因,建好用好红色阵地,充分发挥红色文化的当代价值,让红色文化旅游真正“活起来”“亮起来”“新起来”。 
       调研期间,张震宇对商城县红色文化旅游产业发展所取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了指导意见。张震宇强调,商城县红色旅游遗址遗迹多、资源丰厚。一要利用红绿资源,高标准规划设计,编制实施城区革命文物集中连片保护利用规划,形成具有商城特色的红色文化旅游品牌;二要加强红色旅游景区基础设施建设,提升红色旅游景区公路和各景点之间道路建设,形成大旅游交通格局,实现通信全覆盖;三要加强红色旅游专业人才队伍建设,提升整体素质和服务水平。利用“互联网+”技术,进行跨越时空的仪式体验红色记忆,以提高红色文化资源的影响力和知名度;四要在保护的基础上,做好红色资源开发利用,做大做强红色产业。打造红色、绿色、传统文化研学旅游品牌,开发红色商品、纪念品,提升红色文化旅游附加值。
 

相关新闻