设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 重要新闻 > 正文

强化质量意识 建设文旅强市 ——信阳市文化广电和旅游局认真组织2021年文化和旅游行业“质量月”活

来源: 发布时间:2021-09-10 16:37:57 浏览次数:



   

        日前,信阳市文化广电和旅游局印发了《关于开展2021年全市文化和旅游行业“质量月”活动的通知》(以下简称《通知》),围绕“提升服务质量 构建高标准文旅市场体系”主题,于9月份组织文化和旅游行业开展形式多样的“质量月”活动,树牢质量第一意识,提升质量总体水平,推进文旅强市建设。
      《通知》指出,质量提升工作是把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的具体要求,是促进文旅产业高质量发展,建设文旅强市的重要途径。全市各级文化广电和旅游行政部门要把开展“质量月”活动与开展好党史学习教育结合起来,部署实施质量提升行动,促进文旅产业高质量发展。
      《通知》要求,“质量月”活动要坚持以人民为中心,以群众满意度为指标,通过认真组织开展文化和旅游市场“体检式”暗访评估、旅游市场整治,以及文化和旅游相关标准宣贯和实施情况监督检查等工作,督促文旅企业加强全面质量管理,提升质量竞争力,确保活动取得实效。
      《通知》强调,全市各级文化广电和旅游行政部门要与相关部门加强沟通协调,建立联防联控工作机制,采取有效的疫防措施和设备,做好活动现场卫生防护和防火、治安、人员安全等安全保障工作,确保“质量月”活动安全、文明、有序。

相关新闻