设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

以乡村文化队伍建设 助力乡村振兴——光山县文殊乡四个乡村文化合作社挂牌成立

来源: 发布时间:2022-05-16 09:05:14 浏览次数:



   

5月11日下午,光山县文殊乡花山、东岳、南王岗、文殊等四个村级文化社成功通过县文广旅局的验收,挂牌成立。
       文殊乡花山、东岳、南王岗、文殊文化合作社是文殊乡重点打造的四个乡村文化合作社,也是文殊乡对乡村文化合作社运作模式的一次探索。四个乡村文化合作社以农村文化艺术人才、乡村文化艺术团队为依托,通过成员合作、村级合作、区域合作等多种形式,组织戏曲、歌舞、乐器、创作等艺术团队,为农村群众提供公益性文化服务,实现农村公共文化的自我组织、自我管理、自我发展,更好地满足了乡村群众的文化需求。
     





      下一步,四个乡村文化合作社将把非遗的传承和保护与旅游、乡村文化振兴有机地结合起来,积极发展非遗文创产品带动周边乡村游,推动经济文化共同发展。通过文化走亲、交流学习等形式,与其他文化合作社进行服务共享,逐步实现由“送文化”到“种文化”的转变,使文化合作社成为乡村文化振兴的“主力军”、“助推器”。

相关新闻