设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳市文化市场综合行政执法支队 开展文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动

来源: 发布时间:2022-05-16 11:33:00 浏览次数:



   

为进一步贯彻落实国家、省、市打击整治养老诈骗专项行动工作要求,信阳市文化市场综合行政执法支队结合工作实际,深入开展了文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动。
       此次行动,市支队以艺术品和旅游市场为重点,对我市中心城区的旅行社及其分支机构、艺术品经营单位等进行了全面摸排,重点摸排了以艺术品经营为名实施诈骗、非法集资、非法传销等艺术品市场涉及养老诈骗问题隐患;旅行社以预付卡、会员费、理财产品等形式诱导老年人“消费”“投资”的旅游市场涉及养老诈骗问题隐患。
       下一步,市支队还将进一步加强执法检查和网络巡查,整治伪造、变造或者冒充他人名义的艺术品等侵害老年人权益的违规经营行为,严查未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等侵害老年人权益的违法经营行为。持续规范文化和旅游市场经营秩序,切实维护老年人合法权益。
 

                                                                                  
                                                                           信阳市文化市场综合行政执法支队
                      
                                                                        2022年5月16日

相关新闻