设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

提升作风能力 锤炼过硬队伍 市文化市场综合行政执法支队扎实推进能力作风建设年活动开展

来源: 发布时间:2022-05-20 22:01:37 浏览次数:



   

为推动“能力作风建设年”活动深入开展,切实提升文化执法工作质效,5月19日,市文化市场综合行政执法支队组织开展以“提升作风能力  锤炼过硬队伍”为主题的专题研讨会,市文广旅局党组成员、支队长王翀出席会议并讲话。


       会议首先传达学习了中共中央政治局第三十八次集体学习会议精神。接下来参会人员围绕《广播电视行政处罚程序规定》、《应急广播管理暂行办法》、《广播电视行政处罚听证规则》开展了研学讨论,并组织执法办案人员对广播电视执法案例进行现场培训和讲解。会上还组织全体执法人员进行了广播电视执法知识测试,并现场对测试结果进行测评打分,公布成绩,将其作为年终考核、评先选优的重要依据。 

      会上王翀强调,一是要认识到资本的重要性。资本是社会主义市场的重要生产要素,它既是一个重大经济问题、也是一个重大政治问题,不仅关系坚持社会主义基本经济制度,更加关系国家安全和社会稳定。大家要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要历史地、发展地、辩证地认识我国社会存在的各类资本。二是深入学习贯彻习近平法治思想。全队上下要以第三届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动为契机,营造全员参与、争当标兵的浓厚学习氛围,通过岗位练兵技能竞赛活动,实现执法为民理念,提高执法人员业务水平,提升执法队伍认知度和认可度,全面展示文化市场综合执法队伍新形象。
 

相关新闻