设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

21个村:我市入选河南省首批乡村康养旅游示范村 创建单位数量居全省第一

来源: 发布时间:2022-06-20 08:54:55 浏览次数:



   

日前,河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局联合印发了《河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位名单》,确定了195个村为河南省首批乡村康养旅游示范村创建单位,我市浉河区浉河区港镇郝家冲村等21个村成功入选,数量居全省各省辖市第一位。
       为引导康养产业发展,丰富乡村旅游内涵,经河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局商议,将“乡村旅游示范村”更名为“乡村康养旅游示范村”。首批创建期为2022年5月至2023年6月,2022年底前验收一批,2023年6月完成创建。市文化广电和旅游局将联合市乡村振兴局,严格按照河南省乡村康养旅游示范村创建标准,加大对全市21个创建单位的指导力度,确保创建工作稳步推进,圆满完成创建工作目标,促进我市康养产业和乡村旅游有机融合、共同发展,推动“交旅文创出彩”战略落地落实,为打造“美好生活看信阳”品牌做出积极贡献。

相关新闻