设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

传承红色基因 牢记初心使命 迎接党的二十大

来源: 发布时间:2022-09-08 22:11:24 浏览次数:



   

在中秋、国庆双节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史学习教育活动走深走实,增强全体干部职工的家国情怀和爱国主义精神。9月8日上午,信阳市文化市场综合行政执法支队党支部联合飨堂社区党总支共30余人来到鄂豫皖革命纪念馆开展主题党日活动,重温大别山精神,感悟和汲取奋进力量。

       纪念馆内,面对着鲜红的党旗,在领誓人的带领下,支队全体党员和社区党员代表右手握拳,重温入党誓词。一声声铿锵誓言,让每一位党员再次深刻认识到自己所肩负的责任,坚定永远跟党走信心和决心。


       大家跟随着讲解员的脚步,怀着崇敬的心情认真参观了纪念馆的各个展厅,倾听着从大革命时期到解放战争时期发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。看着一幅幅图画,一件件珍贵的藏品,我们仿佛是与先烈进行一场跨时空的对话,感受了一次心灵的洗礼。
       参观结束后,局党组成员、支队党支部书记王翀说到,在党的二十大来临之际,我们联合社区党员代表来到这里进行爱国主义教育活动,在党旗下重温入党誓词,有着十分重要的意义。过去,大别山儿女在党的全面领导下,秉持“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,而这样的大别山革命精神正是需要我们坚定支持和弘扬的,作为大别山下的儿女,我们更应该呼吁大家深刻的了解大别山精神,让红色基因代代相传。作为执法人员,我们要立足岗位职责,铭记历史,以史为鉴,走好新的赶考之路,迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻