设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

河南省文旅厅党组成员、副厅长周耀霞一行莅临信阳博物馆考察调研

来源: 发布时间:2022-09-19 16:40:00 浏览次数:



   

9月18日上午,河南省文旅厅党组成员、副厅长周耀霞及省文旅厅宣传推广处有关负责同志一行来到信阳博物馆参观调研。信阳市文广旅局党组成员、副局长贝娟,信阳博物馆党支部书记、馆长刘传玲等陪同参观考察。

       周耀霞副厅长首先询问了博物馆参观预约、测温、验码进馆整个流程,了解节假日期间各项防疫措施的落实情况,她指出,要严格落实“限量、预约、错峰”等要求,做好疫情防控常态下场馆预约、错时延时等服务工作。随后,一行参观了信阳博物馆基本陈列,在展厅现场听取了信阳博物馆党支部书记、馆长刘传玲关于展厅陈展提升的汇报,对馆藏文物的现状和陈列条件进行了详细的询问,并就下一步如何对文物进行研究和保护、文物数字化提升等工作提出了更高要求,她鼓励信阳博物馆的专业技术人员要对馆藏文物进行深入研究,多出科研成果,讲出文物背后的故事。参观过程中,周耀霞副厅长不时向工作人员询问,切实、直观地了解信阳博物馆的情况,并对信阳博物馆开馆以来取得的成绩给予了充分肯定。
       周耀霞副厅长强调,博物馆作为传播历史文化的平台,一定要以社会教育、传播历史文化为己任,认真落实好各项文化惠民措施,深化线上线下文化服务工作,不断强化服务内容和创新形式,丰富市民的文化生活。调研中,周耀霞副厅长对信阳博物馆主动深入挖掘本土历史文化元素,坚持文旅融合创新发展表示赞赏,她期待信阳博物馆在各方面更上一层楼,为我省地市级博物馆做出表率,同时表示对信阳博物馆未来的高质量发展充满信心!

相关新闻