设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳市文化广电和旅游局 组织开展“国庆”节前疫情防控和安全生产督导检查

来源: 发布时间:2022-09-29 17:45:50 浏览次数:



   


       国庆节假期将至,人员流动聚集风险增大,为切实做好假日期间文化和旅游市场执法工作,深入贯彻落实贯彻省文旅厅《关于加强中秋节、国庆节假日期间文化和旅游市场执法检査的通知》和“国庆”期间疫情防控、安全生产和假日旅游工作视频会议精神,营造良好的文化和旅游市场环境,服务保障党的二十大胜利召开。近日,市文广旅局党组书记、局长裴军带队,市文广旅局党组成员、市文化市场综合行政执法支队支队长王翀,市文广旅局党组成员、副局长贝娟陪同,对中心城区文化市场经营场所疫情防控、安全生产主体责任落实和守法诚信经营情况进行督导检查。

       检查组一行采取四不两直的方式,先后深入到浉河、平桥两区的网吧、KTV、影院、剧本杀(密室逃脱)等场所,对经营单位落实扫码测温、一米线、佩戴口罩以及定期消杀通风情况进行现场督导。通过现场检查、查阅台账、了解询问等方式,对各场所消防安全设施设备是否正常运转、消防通道是否通畅、应急预案是否制定、安全隐患排查是否到位、工作人员安全操作流程是否熟练进行了全面督导。进一步压实了企业疫情防控、安全生产双重责任,确保各项措施落实到位。

       检查中裴军指出,国庆长假即将来临,我市当前疫情防控形势依然严峻,同时也是安全生产事故易发时段,文化市场经营单位要切实扛稳扛牢疫情防控、安全生产主体责任,严格遵守法律法规,守法诚信经营,营造安全、秩序、守法、诚信文化市场环境,为即将召开的党的二十大献礼。一是要严格落实疫情防控措施,人员进入场所务必扫码并明确专人查验,严格控制人员流量,室内场所应佩戴口罩,定期对场所进行消杀通风,同时要做好从业人员健康监测;二是要认真做好安全隐患排查,对场所内消防安全设施进行一次全面检查,确保正常运转,禁止私拉电源,保持消防通道畅通,同时加强从业人员安全培训,确保做到“一懂三会”;三是要学法懂法,做到守法、诚信经营,维护广大消费者特别是保护好未成年人合法权益。
 

相关新闻