设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

“书香河南首届全民阅读大会”固始分会场活动开幕

来源: 发布时间:2022-09-30 09:22:00 浏览次数:



   

9月29日上午,由中共固始县委宣传部主办,县文化广电和旅游局、县新华书店承办的书香河南首届全民阅读大会固始分会场活动开幕。县委书记王治学,县长杨浩威,县委常委、办公室主任游安光,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县人大副主任徐括新,县政协副主席、工商联主席杨云霄,副县级干部吴旭,以及“书香固始”各成员单位干部职工参加启动仪式。杨浩威主持开幕仪式。
       胡超在致辞中指出县委县政府把推进“书香固始”系统工程作为交旅文创出彩的重要内容,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,认真落实省委加快建设“书香河南”的重大战略部署,搭建全民阅读平台,共建共享书香固始,进一步营造我县全民阅读学习良好氛围,使“书香固始”建设在凝聚干部精气神、汇聚社会正能量、提升发展加速度上发挥重要作用。他要求全县各级各部门要以此次启动仪式为契机,高质量推动书香固始建设,深化公共文化服务供给侧结构性改革,加快城乡公共文化服务均衡发展,努力实现“优质文化就在家门口”的目标,让群众享受更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的公共文化服务,为建设新时代文化强县、完成“美好生活看信阳”愿景提供强大动力和文化支撑。
       仪式上,县委宣传部常务副部长张新华发布《书香固始全民阅读倡议书》,倡导大家要爱读书、读好书、善读书,用书本激扬奋发力量,用书香扮靓美好生活,形成阅读求知、阅读启智、阅读增慧的社会新风尚。
       县委书记王治学宣布“书香润万家,奋进新时代”首届全民阅读大会开幕。随后与会人员现场参观固始书展,并欣赏精典诵读表演。 
       据了解,此次书香河南全民阅读大会固始分会场系列活动以“书香润万家,奋进新时代”主题,是按照省委、省政府加快构建“书香河南”的重大战略部署,根据市委宣传部统一安排,结合我县实际,在全县公共图书馆、新华书店、农家书屋、新时代文明实践中心等场所集中开展,时间为 9月中旬至10月中旬,活动持续开展1个月,分开幕式、书展、系列读书活动三个阶段进行。

相关新闻