设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳市文化广电和旅游局举办“学党史 知国情 跟党走”党史学习教育专题辅导报告会

来源: 发布时间:2021-04-02 14:48:36 浏览次数:



   

       3月31日上午,市文化广电和旅游局举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请中共信阳市委党校副校长、教授崔俊敏开展专题辅导报告。局党组书记张冬梅主持报告会。局领导班子成员、机关干部职工、局直各单位党员参加了报告会。

 
       报告会以“学党史 知国情 跟党走”为主题,以中国共产党100年的奋斗历史和中国共产党100年的基本经验为两大主线,讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、高举中国特色社会主义伟大旗帜把发展中国特色社会主义事业推向前进等四个阶段的百年奋斗历程,以及通过艰苦努力、不断探索获取的坚持党的指导思想、用好三大法宝(党的领导、人民当家作主、依法治国)、坚持解放思想实事求是、坚持改革创新等宝贵经验。报告会全面解读了中国共产党的百年奋斗历程,解读了党的指导思想,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义。此次专题辅导报告会引导干部职工从马克思主义历史观出发,掌握党史学习的方法,加深了干部职工对百年党史的理解感悟,对实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,帮助干部职工科学看待党史、学好党史、用好党史提供了有针对性的系统指导。
 
       通过专题辅导,全局党员干部表示要把学习党史作为必修课,努力在学党史中悟思想,在办实事中强担当, 结合自身工作实际,立足本职,勇担使命,争做抓落实的实干者,进一步增强干事创业的信心和决心,努力推动文广旅系统工作实现高质量发展。
      会议对党史学习教育进行了再强调:一是要切实提高政治站位。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,各单位一把手要提高政治站位,不等不靠,积极谋划、科学推进。二是要持续加强学习。要加强个人学习,按照指定书目制定学习计划,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,自觉对表对标、及时校准偏差。三是要积极谋划专题研讨。各单位各支部结合“三会一课”和“主题党日”,灵活采取重温入党誓词、读书交流会、党史故事分享、参观革命纪念馆和革命遗址遗迹等方式开展主题突出、特色鲜明形式多样的学习活动。四是要抓好宣传教育。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,组织“四史”主题征文、党史知识挑战赛、讲好四个故事等活动,吸引干部群众在参与中学习“四史”知识、传承红色基因、筑牢精神支柱。选树表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。

相关新闻