设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳市开展书画名家送文化下乡志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-09-12 11:06:14 浏览次数:



   

       九月大地皆秀色,翰墨丹青有妙笔。为更好地推动新时代农村的快速发展,将文化扶贫建设与脱贫攻坚工作紧密结合,丰富精神文明建设的文化内涵,彰显书画艺术家们的人文关怀,2021年9月10日上午,由信阳市文广旅局主办、信阳美术馆承办的信阳市书画名家送文化下乡志愿服务活动开幕式在浉河区东双河镇刘家畈村隆重举行。开幕式由信阳美术馆馆长李一冉主持,市文广旅局党组成员、副局长顾先彬出席开幕式并致辞;市文广旅局相关科室主要负责人、浉河区文广旅局及东双河镇相关领导参加了活动。信阳市著名书画家黄正连、汪明学、李一冉、陈思杰、曹进、沈亚东匠心独运、涉笔成趣,为基层群众送上一场精彩的文化盛宴。
       书画艺术家齐聚刘家畈村文化活动室,现场挥毫泼墨,为村民们创作书画并免费授课,场面十分热烈。“福寿康宁”“厚德载物”“牡丹图”等一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品令大家眼前一亮。活动吸引了不少村民围观欣赏,大家纷纷表示参加这样的文化活动,非常新颖、充满乐趣、受益匪浅,同时也为书画家们深入基层、服务基层的精神点赞。 
      此次书画下乡活动共创作字画20余幅,所有作品均无偿捐赠刘家畈村委会。书画家们用笔墨抒情,既向村民们传播了正能量,还普及了传统文化相关知识,取得了良好的活动效果。
       “开展送文化下乡等志愿服务活动,对繁荣信阳文化艺术发展和乡村文化振兴具有极大的推动作用。今后会不断拓展文化扶贫功能和惠民实效,开展更加多样的活动来丰富基层群众的精神文化生活。团结带领广大文艺工作者贴近生活、贴近群众、贴近实际,创作出更多弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品,为信阳奋力实现‘两个更好’作出应有的贡献。”市文广旅局相关负责人说。
 

相关新闻