设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳市文化广电和旅游局抓好互联网上网服务行业信用等级分级分类监管工作

来源: 发布时间:2021-11-16 14:42:59 浏览次数:



   

日前,信阳市文化广电和旅游局印发了《关于进一步加强互联网上网服务场所分级分类监管的通知》,根据《河南省上网服务行业信用等级评定办法》(以下简称《办法》)规定,在对互联网上网服务营业场所进行信用等级评定的基础上,加强市场主体差异化监管,促进行业信用体系建设。 加强评定工作领导。市、县区两级文化广电和旅游行政部门均成立了互联网上网服务营业场所等级评定委员会,切实加强对信用等级评定工作的组织领导,明确责任分工,加强信息沟通,加大推进力度,确保工作成效,进一步优化营商环境,推动“万人助万企”活动。 组织开展等级评定。各县区于12月15日前完成辖区内互联网上网服务营业场所的自评和初审工作,提出初评意见报市局审核公示。信阳市局将对通过评定的互联网上网服务营业场所颁发《信阳市互联网上网服务营业场所信用等级证书》。信用等级评定结果将在当地新闻媒体、政府公共网站上公布,接受社会公众监督。 加强分级分管监管。全市各级文化广电和旅游行政部门与文化市场综合行政执法机构将按照《办法》规定,加强对辖区内互联网上网服务营业场所的管理,落实日常检查和动态评定制度,对严重失信违规违法行为的场所,按照规定予以处罚和降级。 落实扶持奖励政策。全市各级文化广电和旅游行政部门与文化市场综合行政执法机构及行业协会将加大对互联网上网服务营业场所A级单位的宣传力度,鼓励引导场所创建A级单位,在评先评优、政策扶持等方面优先考虑支持A级单位,提高互联网上网服务行业水平,积极推动互联网上网服务行业全面恢复发展。

相关新闻