设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动 > 正文

百名“网红”颂百年 走进大别山学党史 “2021大别山再出发”走进大别山学党史主题活动在新县启动

来源: 发布时间:2021-04-28 16:03:51 浏览次数:



   

      4月27日,“2021大别山再出发”走进大别山学党史主题活动在新县启动。新华社党组成员、秘书长宫喜祥,省委常委、宣传部部长江凌,新华社河南分社社长王丁,省文化和旅游厅厅长姜继鼎,省委高校工委专职委员何秀敏和我市领导王新会、曹新博、吕旅及来自全国各地的100多位网络大咖参加了启动仪式。

 
      启动仪式是一堂别开生面的党史课。鄂豫皖革命纪念馆负责人吴世儒、信阳师范学院历史文化学院教授田青刚现场授课,讲解大别山精神的深刻内涵。河南大学教师钟倩、河南省话剧院国家一级演员于同云、新县列宁小学学生等,通过朗诵、情景表演等方式,再现了80多年前红军妇女排、大别山的“江姐”晏春山、“红二十五军军魂”吴焕先等英雄故事。B站“沙盘上的战争”主创人员黄瀚现场分享了在网上传播革命战争史的心路历程。
      “2021大别山再出发”走进大别山学党史系列主题活动,是由新华社民族品牌工程办公室、河南省文化和旅游厅、信阳市人民政府联合主办的。包括“重走红二十五军长征路”大型采风、“追寻红色印记”红色主题游、美丽乡村“好路子”骑行等多项活动,旨在吸引人们走进大别山,瞻仰红色遗迹、踏访青山绿水、体验美好生活。推动“大别山精神”深入人心,让红色基因、革命薪火代代传承。
      启动仪式上,主办方还发出了征集“我为大别山代言”优秀“网红”的集结号,邀请各界人士到大别山学习、体验、打卡,并创作发布各类有关红色大别山的作品。
 

相关新闻