首页 > 项目沙龙 > 民宿推荐 >

“别苑”民宿

2022-03-27 17:24:00   来源:




“别苑”民宿位于信阳市新县香山湖管理区林冲村大别山露营公园内,建筑选用了80年代常用的红砖作为主要材料,外观并不刻意追求风格的一致性,相反设计师有意的将不同风格混搭在一起,形成一种“混乱”感。因为这种混乱感、混搭正是乡村建筑吸引人的地方。“别苑”在2018年荣获第14届美国Hospitality Design Awards经济类酒店公共空间大奖(Winner of Public Space -Budget/Economy),2019年荣获中国建筑设计最高荣誉“建筑设计奖”田园建筑专项三等奖。

民宿由多栋建筑组成,呈水平展开,交替使用了平顶和双坡顶,建筑呈现出相互咬合的状态,曲折的平面和立面外轮廓线也给人以轻松随性的感觉。“别苑”,顾名思义它不是城市中的精品酒店,也不是乡间别墅,它有一种野味,也可以说是农舍感。这不只是一个简单的民宿,也不是单纯的公共服务配套设施;他被赋予复合的功能和业态,不仅包括客房,也拥有咖啡、茶室、可用于聚会或者农事体验培训的多功能厅,以及用于修养的冥想空间。