设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

信阳博物馆开展“喜迎二十大 守护文化遗产"安全主题活动

来源: 发布时间:2022-09-22 16:50:01 浏览次数:



   

9月20日上午,信阳博物馆党支部组织开展“喜迎二十大 守护文化遗产”落实全员安全生产责任制主题活动,全馆干部职工参加。
      

 会议由馆党支部副书记、副馆长张开宝主持,首先张馆长强调博物馆安全生产的重要性,特别是在“十一”国庆及党的二十大临近的重要时间节点,全馆干部职工要高度重视,明白其政治意义和安全责任,其次张馆长带领大家学习了2022年《信阳博物馆关于安全生产实行网格化监管的实施方案》和2022年《安全目标责任书》,并宣读了《信阳博物馆报告厅使用办法》和《信阳博物馆开闭馆管理规定》,强调各部门要按照我馆安全网格化管理要求做好本部门安全工作,特别是一线人员更要提高做到消防安全的“四个能力”。
       最后馆党支部书记、馆长刘传玲对本次活动做总结,刘馆长要求在“十一”国庆及党的二十大来临之际,我馆全体干部职工要提高政治站位,按照国家、省、市对安全生产的要求,严格落实我馆安全生产工作,做到“守土有责,守土尽责”,同时提出了四点要求,一是要求人员到位,二是要求责任到位,三是要求制度落实到位,四是要求奖惩到位。
通过此次活动,使全馆干部职工的安全责任意识进一步提高,为国庆及党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

相关新闻