设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

市文化广电和旅游局 组织召开全市文化和旅游消费助企惠民行动对接会

来源: 发布时间:2022-05-13 17:50:24 浏览次数:



   

5月13日下午,市文化广电和旅游局组织召开全市文化和旅游消费助企惠民行动对接会,认真贯彻落实上级关于助企纾困的工作部署,构建文旅企业与金融机构之间合作的桥梁,帮助困难文旅企业渡过难关、恢复发展,助力“交旅文创出彩”,实施“1335”工作布局。会议由局党组成员、副局长贝娟主持,中国银联河南分公司信阳地区负责人出席了会议。
       会议指出,开展文化和旅游消费助企惠民行动是河南省文化和旅游厅、中国银联河南分公司安排的一项重要工作,是帮助困难文旅企业渡过难关、恢复发展的一项有效举措。各县区文广旅局要进一步提高政治站位,加强组织领导,将上级精神传达到辖区内的每一家文旅企业,做好上传下达,发挥桥梁作用。
       会议强调,各县区文广旅局要统筹好疫情防控和文旅行业恢复发展工作,按照上级要求,立足本地实际,有针对性的策划举办一系列群众喜闻乐见的文旅消费活动,有效满足群众的文旅消费需要,助力文旅企业恢复发展;要创新宣传形式,拓宽宣传渠道,利用融媒体、新媒体等,宣传文旅消费助企惠民的政策措施和工作成效,营造良好的文旅消费氛围。
       会上,市文广旅局产业发展科负责人宣读了河南省文化和旅游厅、中国银联河南分公司《关于开展文化和旅游消费助企惠民行动的通知》,介绍了相关助企纾困政策;中国银联河南分公司信阳地区负责人介绍了相关优惠活动,回答了有关技术问题。有关县区文广旅局、A级景区及星级饭店的负责人参加了会议。

相关新闻