设为主页 加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作进展 > 正文

潢川县文广旅局联合黄国旅行社开展“探光州文化、做英雄少年”系列活动

来源: 发布时间:2022-06-20 09:13:04 浏览次数:



   

为激发青少年学生对潢川历史文化的了解与热爱,传承发扬优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,巩固我县文明城市创建成果,2022年4-6月,县文广旅局联合黄国旅行社开展“探光州文化,做英雄少年”系列活动。
       一是带领青少年研学小组到潢川抗战教育工作宣讲团旧址开展研学活动。运用多媒体图片展示的方式,向青少年学生展示艰苦卓绝的抗战史,通过现场观看文物图片、听文物背后的故事,让青少年学生在互动中感悟源远流长的历史文化,增强文物保护意识。
       二是带领青少年研学小组到潢川县文物事务中心开展研学活动。指导老师为同学们讲解潢川的传统非遗文化--皮影戏的由来与发展,观看制作皮影的过程,体会传统文化的工匠精神,每位同学的兴趣都十分浓厚,现场气氛良好。
       三是开展“历史文化进校园”活动。县文广旅局走进仁和镇中心小学,给学生们带来了一场别开生面、生动有趣的潢川历史文化宣讲课堂,安排专业老师为学生讲解潢川历史文化的整体概况,带领学生们学习了解潢川抗日战争和古黄国文物等相关历史知识,并寄望学生多了解家乡,热爱家乡,建设好家乡。






相关新闻